VITA BEATA
Каталог мебели
Фабрики
Мебель в стиле

Мебель в доме – удобство для всей семьи

Подбирать мебель для дома, где есть дети, особенно малыши, нужно особенно тщательно. Это не значит, что нужно стремиться к каким-то изыскам – можно вполне обойтись простыми бюджетными вариантами. Просто следует усвоить несколько несложных принципов, чтобы купленная мебель, действительно, была функциональной, безопасной и удобной. Для самых маленьких деток лучше всего приобретать не люльку и не деревянную кроватку с решётками, а сразу кровать-манеж с лёгким металлическим каркасом, обтянутый плотной тканью, с сетчатым бортиком по двум или трём сторонам, и кокосовый матрац в дополнение. В такую кроватку не нужно вкладывать специальные мягкие бортики, которые только активно собирают пыль и которые, поэтому, приходится часто стирать. С кроватью-манежем такой проблемы не возникает, так как там ребёнок любого возраста будет в безопасности, поскольку сильно удариться головой о натяжной тканевый бортик невозможно – он просто слегка оттянется, мягко прогнётся от удара, оберегая голову малыша. В такой кроватке, имеющей сбоку дверцу на молнии, ребёнок может спать лет до трёх.

Для подросших детей можно приобрести двухъярусную деревянную кровать, особенно если в семье не один ребёнок. Но и для одного ребенка существует интересный вариант двухъярусной кровати, представляющий собой, по сути, целый детский уголок, где под кроватью помещаются письменный стол, комод и встроенные полки, так что экономия места в комнате получается изрядная. Нетрудно понять, что при наличии в доме годовалых малышей становится актуальной проблема острых углов мебели из италии во всей квартире, а не только в детской комнате, ведь ребёнок, только научившийся ходить, будет следовать за вами по пятам и стремиться залезть везде, куда только сможет. Хотя, с другой стороны, совсем не обязательно выбрасывать прямоугольные столы с кухни и обзаводиться круглыми. Проблему во многом помогут решить специальные заглушки на углы, продающиеся отдельно.

Стулья тоже могут представлять для детей реальную опасность, ведь стул можно уронить на себя или влезть на него и, не удержавшись, свалиться через спинку, а то и просто потерять равновесие при попытке покачаться на стуле. А почему бы не обзавестись вместо стульев тяжелыми тумбами и мягкими пуфиками? Мягкая мебель – это вообще рай для ребенка. Сколько восторга вызывает возможность попрыгать на кровати или бесконечно влезать и слезать с дивана. Хороши ещё мягкие кресла, которые, кстати, можно использовать и на кухне, придвинув как-нибудь, пусть даже боком, к обеденному столу.

Вернуться к просмотру списка статей



Rambler's Top100
VITA BEATA

Телефон: +7(985)504-64-62, +7(985)504-64-62, электронная почта: info@vitab.ru